Hockey Le Magazine

Un quiz pour revisiter 2019 en 19 questions et réponses

Tiger Woods (Getty)

Avez-vous connu une bonne année? Grâce à Tiger Woods, le golf en 2019 n'a certes pas manqué d'intérêt.

 

Mario Brisebois | MonGolf.ca

Collaboration spéciale

 

Qui aurait cru et même pensé, à pareille date l'an dernier, que le Tigre allait gagner deux fois, dont le Tournoi des Maîtres, en plus de mener les États-Unis à la conquête de la Coupe des Présidents dans le très occupé double rôle de joueur-capitaine ?

 

Dans les moments forts au Canada, il y a certes eu la victoire de Rory McIlroy à l'Omnium canadien RBC, à Hamilton, en route vers l'ultime titre de joueur de l’année à la PGA.

 

À ne pas en douter, le changement de date, au début juin plutôt qu’à la fin juillet, a eu un impact positif au niveau des foules, au grand bonheur de Golf Canada et de son président, Charlie Beaulieu, du Mirage, les recettes étant réinvesties dans les programmes nationaux.  

 

Fidèle à ses habitudes, Brooke Henderson a continué de défrayer les machettes. Deux victoires cette année, à la LPGA, en font le talent canadien le plus auréolé, femmes et hommes ensemble, avec neuf titres, et ce, à 22 ans seulement. 

 

Toujours dans les victoires canadiennes, il y a eu celle de Corey Conners au tournoi Valero à la PGA.

      

Issu des qualifications du lundi, il devenait le premier depuis 2010 - et seulement le cinquième de l'histoire - à franchir le cercle des vainqueurs en pareilles circonstances. 

 

Au Québec, Christopher Vandette et Céleste Dao, les deux espoirs de Summerlea, ont fini premier et deuxième aux championnats canadiens juniors.

 

C'est la période des rétrospectives. Or, cette chronique revient de nouveau avec son bilan sous forme de quiz pour survoler 2019 en 19 questions et réponses.

 

Joyeuses Fêtes et merci de continuer à nous suivre.

 

1) FAIT SAILLANT PAR EXCELLENCE EN 2019, LE 15e TITRE DE TIGER WOODS AU TOURNOI DES MAÎTRES A MIS FIN À UNE DISETTE DE COMBIEN D'ANNÉES LORS DES GRANDS CHELEMS?

  1. A) Cinq ans
  2. B) Sept ans
  3. C) Onze ans

 

2) UNE AUTRE QUESTION EN LIEN AVEC LE TIGRE À SAVOIR QUELLE ILLUSTRE LÉGENDE A-T-IL ÉGALÉ, AVEC 82 VICTOIRES, LE PLUS GRAND NOMBRE DANS LES ANNALES À LA PGA?

  1. A) Jack Nicklaus
  2. B) Sam Snead
  3. C) Arnold Palmer 

 

3) VAINQUEUR UNE NEUVIÈME FOIS À LA LPGA, QUI BROOKE HENDERSON A ÉCLIPSÉ POUR LE PLUS GRAND NOMBRE DE VICTOIRES CANADIENNES DANS LES GRANDS CIRCUITS?

  1. A) Sandra Post
  2. B) Mike Weir
  3. C) George Knudson

 

4) J'AI REMPORTÉ LES PRIX ESPY DE L'ESPRIT SPORTIF ET DU GRAND PUBLIC AU PANTHÉON DES SPORTS DU CANADA. QUI SUIS-JE ?

  1. A) Adam Hadwin
  2. B) Brooke Henderson
  3. C) Mike Weir

 

5) QU'ONT PARTAGÉ COMME HONNEUR BROOKS KOEPKA, JUSTIN ROSE ET DUSTIN JOHNSON DURANT L’ANNÉE?

  1. A) Ils ont chacun gagné un titre majeur
  2. B) Le trio s'est échangé le poste de numéro un
  3. C) Ils sont tous maintenant des titulaires de l'Omnium canadien RBC.

 

6) J'AI ÉTÉ INTRONISÉ COMME MEMBRE DES PANTHÉONS DU GOLF ET DES SPORTS DU QUÉBEC DANS L'INTERVALLE DE QUATRE MOIS. QUI SUIS-JE?

  1. A) Adrien Bigras
  2. B) Daniel Talbot
  3. C) Mary Ann Hayward

 

7) GAGNANT DE L'OMNIUM CANADIEN RBC, RORY MCILROY A EU BESOIN DE COMBIEN DE TENTATIVES POUR AJOUTER CE CHAMPIONNAT NATIONAL À SON PALMARÈS?

  1. A) Une
  2. B) Trois
  3. C) Cinq

 

8) DÉTERMINEZ LE NOMBRE DE TROUS D'UN COUP ENREGISTRÉS À LA PGA AU CALENDRIER 2018-2019.

  1. A) 23
  2. B) 29
  3. C) 36 

 

9) J’AI ÉTÉ INVITÉE PAR L’ORGANISATION DU TOURNOI DES MAÎTRES AFIN DE PARTICIPER À SON PREMIER TOURNOI FÉMININ À AUGUSTA. QUI SUIS-JE?

  1. A) Brigitte Thibault 
  2. B) Céleste Dao
  3. C) Naomi Paré 

 

10) TROUVEZ L'ERREUR…

  1. A) Maude-Aimée LeBlanc a confirmé sa retraite de la compétition
  2. B) Anne-Catherine Tanguay a annoncé qu’elle prenait une année sabbatique
  3. C) Céleste Dao prendra leur relève dans les rangs professionnels

 

11) SI RORY MCILROY EST LE JOUEUR PAR EXCELLENCE À LA PGA, À QUI VA LA DISTINCTION EN EUROPE?

  1. A) Jon Rahm
  2. B) Shane Lowry 
  3. C) Rory McIlroy

 

12) QUEL GRAND NOM EST ADMISSIBLE À LA SÉRIE DES CHAMPIONS AYANT EU 50 ANS EN 2019?

  1. A) Sergio Garcia 
  2. B) Phil Mickelson
  3. C) Ernie Els 

 

13) EN 2019, ROYAL MONTRÉAL A CONTINUÉ DE TRAVAILLER POUR LE RETOUR DE QUEL GRAND ÉVÉNEMENT?

  1. A) L'Omnium canadien RBC (PGA)
  2. B) L'Omnium féminin CP du Canada (LPGA)
  3. C) La Coupe des Présidents de 2023 

 

14) VRAI OU FAUX: JUSTIN THOMAS A FRAPPÉ LE PLUS LONG COUP DE DÉPART À LA PGA EN FRANCHISSANT 457 VERGES.

  1. A) Vrai
  2. B) Faux

 

15) QUELLE STATISTIQUE DE LA PGA EST ERRONÉE?

  1. A) Ils sont 14 à avoir mérité leur premier titre cette saison
  2. B) Seulement trois prolongations ont été nécessaires
  3. C) 112 membres ont empoché au moins un million de dollars

 

16) LE NOMBRE DE VISITES ESTIMÉ AU GOLF DE DONALD TRUMP, EN FLORIDE OU AILLEURS, ENTRE SON ASSERMENTATION À LA PRÉSIDENCE, EN JANVIER 2017, ET LA FIN NOVEMBRE DE CETTE ANNÉE EST DE…

  1. A) 52
  2. B) 83
  3. C) 241

 

17) OÙ EST LA FAUTE?

  1. A) Avec Jin Young Ko dans le rôle de numéro un, la Corée du Sud occupe les trois premières places au classement mondial de la LPGA
  2. B) 14 joueuses ont surpassé le million de dollars en gains
  3. C) Comme en Australie, la PGA et la LPGA possèdent leur tournoi mixte en Amérique 

 

18) JE SUIS L'INTRUS DE CETTE LISTE DES CHAMAPIONS.  

  1. A) Christopher Vandette a conservé son titre canadien chez les juniors pour une deuxième année de suite
  2. B) Titulaire du Championnat du Québec, Julien Sale a aidé la France à remporter le trophée Spirit aux États-Unis
  3. C) Yohann Benson a été gagnant de l'étape du circuit Mackenzie PGA Tour Canada.  

 

19: EN S'ADJUGEANT LA PALME DU TOURNOI TEXAN VALERO, EN MAI, COREY CONNERS HAUSSAIT À COMBIEN LE NOMBRE DE TALENTS CANADIENS COURONNÉS À LA PGA ET À LA LPGA DANS L’HISTOIRE?

  1. A) 20
  2. B) 25
  3. C) 30 

 

RÉPONSES

1) C

2) B

3) A, B et C

4) B

5) B

6) B

7) A

8) C

9) A

10) C

11) A

12) C

13) C

14) A

15) A, B et C

16) C

17) C

18) C

19) B

Il y a présentement aucun vidéo de disponible.

Dernières nouvelles

Social